Kathedrale erleben

03.01.2013

„S‘ Chloschter“ -  so wird die St.Galler Kathedrale von vielen Einheimischen noch immer genannt - ist ein berühmter und unglaublich faszinierender Ort, der ab 2013 neu zugänglich gemacht wird. Durch eigens organisierte Führungen soll dieser „Schatz“ im Herzen der Stadt erlebbar werden. Jeden Monat werden zwei Führungen zu speziellen Aspekten und Themen angeboten (ausgenommen die Monate des Umbaus im Sommer). Die Vielschichtigkeit der Architektur, der barocken Kunst, der benediktinischen Vergangenheit, der biblischen Darstellungen und der Heiligen usw. werden von insgesamt 8 Führer und Führerinnen erschlossen. Auch für Kinder ist eine Führung vorgesehen. Damit wird ein lange gehegter Wunsch umgesetzt: die Kathedrale soll zu den Menschen von heute sprechen dürfen.

Die weiteren  Informationen werden als Flyer über den Schriftenstand der Kathedrale, die Tourismusbüros der Stadt und die folgenden Homepages ersichtlich sein:

kath-stgallen.ch (Pfarreien / Dom anklicken, dann aktuell)

kirchecity.ch

Flyer mit den Daten der einzelnen Führungen